
Яблочные венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#рекомендую любителям яблок попробовать этот замечательный рецепт.
Ингредиенты
- кефира 180 мл
- яйца 2
- Сахар 5 ст.л
- разрыхлителя 12 гр
- муки 300 гр
- подсолнечного масла в тесто + для смазывания вафельницы 50 мл
- яблока 2-3
- Корица по желанию
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.
2
В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.
3
Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке.
4
Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.
5
В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).
6
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.
7
Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.
8
Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.



4.911193
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)