Яблочные венские вафли

Яблочные венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#рекомендую любителям яблок попробовать этот замечательный рецепт.
19

Ингредиенты

кефира 180 мл
яйца 2
Сахар 5 ст.л
разрыхлителя 12 гр
муки 300 гр
подсолнечного масла в тесто + для смазывания вафельницы 50 мл
яблока 2-3
Корица по желанию
Сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.
2
В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.
3
Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке.
4
Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.
5
В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).
6
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.
7
Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.
8
Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, вкусные вафли на завтрак!
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!