avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные венские вафли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочные венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#рекомендую любителям яблок попробовать этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • кефира 180 мл
  • яйца 2
  • Сахар 5 ст.л
  • разрыхлителя 12 гр
  • муки 300 гр
  • подсолнечного масла в тесто + для смазывания вафельницы 50 мл
  • яблока 2-3
  • Корица по желанию
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.
2
В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.
3
Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке.
4
Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.
5
В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).
6
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.
7
Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.
8
Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1