
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рецептдня #венскоепеченье #выпечка #
Очень люблю этот рецепт печенья, за его просту...
1 час
2
Ингредиенты
- маргарин 220 г
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- муки 2,5 ст
- сода (гасить в уксусе) 0,5 ч. л.
- соли щепотка
- яблочное повидло 1 ст
- крахмал картофельный 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для приготовления.
2
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, солью.
Если маргарин растопить, то тесто будет жидкое и жирное, муки уйдёт больше и натереть тесто без тяжелее.
3
Добавить яйца и всё перемешать венчиком.
4
Частями всыпать крахмал и муку с гашеной содой в конце и быстро помешивать, замесить мягкое немного липкое тесто.
5
Тесто долго не месить, иначе печенье будет жестким. Разделить на 2 части. Одну, что поменьше убрать в морозильник, вторую в холодильник на 30 минут.
6
Размазать корж из теста, что было в холодильнике.
7
Выложить яблочное повидло.
8
Достать тесто из морозильника и натереть на тёрке сверху.
9
Выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовое печенье достать из духовки.
10
Горячее печенье порезать на порционные квадраты или треугольники, выложить на блюдо.
11
Подавать печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита. 😋



4.931063
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)