avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рецептдня #венскоепеченье #выпечка # Очень люблю этот рецепт печенья, за его просту...
1 час
2

Ингредиенты

  • маргарин 220 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 150 г
  • муки 2,5 ст
  • сода (гасить в уксусе) 0,5 ч. л.
  • соли щепотка
  • яблочное повидло 1 ст
  • крахмал картофельный 200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для приготовления.
2
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, солью. Если маргарин растопить, то тесто будет жидкое и жирное, муки уйдёт больше и натереть тесто без тяжелее.
3
Добавить яйца и всё перемешать венчиком.
4
Частями всыпать крахмал и муку с гашеной содой в конце и быстро помешивать, замесить мягкое немного липкое тесто.
5
Тесто долго не месить, иначе печенье будет жестким. Разделить на 2 части. Одну, что поменьше убрать в морозильник, вторую в холодильник на 30 минут.
6
Размазать корж из теста, что было в холодильнике.
7
Выложить яблочное повидло.
8
Достать тесто из морозильника и натереть на тёрке сверху.
9
Выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовое печенье достать из духовки.
10
Горячее печенье порезать на порционные квадраты или треугольники, выложить на блюдо.
11
Подавать печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2