Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю приготовить классический рецепт венского печенья. Оно получается вкусное, в...
2 часа
6
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 500 грамм
- Сливочное масло 220 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Джем или густое варенье 300 грамм
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.
2
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке. В горячее масло всыпать сахар и тщательно размешать до растворения кристалликов. Остудить до комнатной температуры.
3
Добавить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности.
4
Высыпать мучную смесь и быстро замесить эластичное песочное тесто.
5
Готовое тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Меньшую часть положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 - 25 минут.
6
БОльшую часть теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатать скалкой или равномерно распределить руками по поверхности, сделав невысокие бортики.
7
На тесто равномерно выложить джем или густое варенье, я добавила клубничный домашний джем.
8
Ранее замороженный кусочек теста натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по начинке.
9
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180° духовке 35-45 минут. Дать печенью полностью остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
10
Если Вам понравился рецепт, буду рада Вашему фотоотзыву!
Подписывайтесь, на мою страничку, чтобы не пропустить новый интересный рецепт 😉 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!