
Сметанное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень простой рецепт классического сметанного печенья. Раньше, лет 35 назад (а то и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное комнатной температуры 170 г
- Сметана 200 г
- Мука 320 г
- Разрыхлитель 8 г
- Сахар только для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (очень мягкое) соединить со сметаной и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и добавляя частями, замесить мягонькое тесто. Сначала вымешиваем ложкой, потом руками. Долго вымешивать тесто не надо. На ощупь оно должно быть как мочка уха.
2
Тесто примять немного, сделать плоским, поместить в пакет и убрать в холодильник не менее чем на час. Масло в тесте слегка затвердеет за это время и раскатывать тесто будет одно удовольствие.
Доску подпылить мукой и раскатать тесто в ровный пласт, толщиной примерно 7 мм. Если пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят (это относится не только к этому рецепту).
3
Готовый пласт можно разрезать на квадратики или вырезать небольшие кружочки (примерно 4 см).
Каждый квадратик или кусочек обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Не передержите!!
Готовое печенье остудить.



4.95885
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)