avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из манки
Печенье из манки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
335
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт. или желтка 2 шт.
  • Сахарный песок 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Манная крупа (в тесто) 300 г
  • Манной крупы для панировки печенья 3 - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Растительное масло 60 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску всыпать сахарный песок, соль, ванильный сахар и добавить 1 яйцо или 2 желтка. Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло. Перемешать до однородности, влить молоко. Ещё раз перемешать, всыпать манную крупу и разрыхлитель. Хорошо перемешать, прикрыть миску и оставить на 1 час. Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
2
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого размера и обвалять их в манной крупе. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.
3
Выпекать печенья в разогретой духовке до 180С 30 - 35 минут в зависимости от вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3