
Печенье из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт. или желтка 2 шт.
- Сахарный песок 80 г
- Соли 1 щеп.
- Манная крупа (в тесто) 300 г
- Манной крупы для панировки печенья 3 - 4 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
- Разрыхлитель 8 г
- Растительное масло 60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску всыпать сахарный песок, соль, ванильный сахар и добавить 1 яйцо или 2 желтка. Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло. Перемешать до однородности, влить молоко. Ещё раз перемешать, всыпать манную крупу и разрыхлитель. Хорошо перемешать, прикрыть миску и оставить на 1 час.
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
2
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого размера и обвалять их в манной крупе. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.
3
Выпекать печенья в разогретой духовке до 180С 30 - 35 минут в зависимости от вашей духовки.



4.871568
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)