avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из манки
Печенье из манки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ляшина
Очень вкусно и сытно! КБЖУ НА 100 ГР 404/9,97/13,49/59,3
80 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Манной крупы 300 г
  • Манной крупы для обвалки 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 5 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Растительного масла 80 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.
2
Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
3
Перемешать до однородности, влить молоко.
4
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
5
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
6
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
7
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
8
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
9
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности). дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1