Печенье из манки

Печенье из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ляшина
Очень вкусно и сытно! КБЖУ НА 100 ГР 404/9,97/13,49/59,3
80 минут
6 порций
2

Ингредиенты

молока 100 мл
яйцо 1
сахара 80 гр
соли щепотка
манной крупы 300 гр
манной крупы для обвалки 4 ст. л.
ванильного сахара 5 гр
разрыхлителя 8 гр
растительного масла 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.
2
Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
3
Перемешать до однородности, влить молоко.
4
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
5
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
6
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
7
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
8
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
9
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности). дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные и нежные печеньки, спасибо за рецепт😋🤍
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!