Печенье из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ляшина
Очень вкусно и сытно!
КБЖУ НА 100 ГР 404/9,97/13,49/59,3
80 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- молока 100 мл
- яйцо 1
- сахара 80 гр
- соли щепотка
- манной крупы 300 гр
- манной крупы для обвалки 4 ст. л.
- ванильного сахара 5 гр
- разрыхлителя 8 гр
- растительного масла 80 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.
2
Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
3
Перемешать до однородности, влить молоко.
4
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
5
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
6
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
7
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
8
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
9
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности). дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!