Печенье на манке без муки
Рецепт с фото пошаговый
#можновсё #домавкуснее Какое же оно всё таки вкусное, так и тянется рука за следующий....
1 ч 30 мин
28 шт
3
Ингредиенты
- манки 550 грамм
- любой кисломолочный продукт, у меня снежок 200 грамм
- яйцо 1
- сахара 120 грамм
- растительного масла 130 грамм
- соды 1 ч. л. без горки
- ванильного сахара 2 ч. л.
- соли Щепотка
- манка, чтобы обвалять печеньки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В кисломолочный продукт всыпать соду, чтобы она погасилась и пока отставить.
3
В глубокую чашку разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и взбить немного венчиком.
4
Взбивая влить растительное масло. Соединить его с яичной массой.
5
Затем влить отставленный к/м продукт.
6
Всыпать постепенно манку. Вымешивать после каждого подсыпания. Получившееся тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на час для набухания манки
7
Через час из теста сформировать печеньки, обвалять их в манке и выложить на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 мин.
9
Остудить и можно приступать к чаепитию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
помогает этому автору
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Ляленкова
оставил(а)
Печенье мне понравилось, но всё таки немного суховато. Посыпала сверху сахаром с корицей
26 августа 2022 г.
Ответить