
Арахисовое печенье без муки и сахара (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, полезное и необычное на вкус печенье. Оно веганское (без яиц и молочных...
7
1
Ингредиенты
- Арахисовая паста 175 г (3/4 ст) (1 ст = 250 мл)
- Сироп топинамбура/агавы/кленовый 165 г (1/2 ст)
- Кокосовая мука 100 г (3/4 ст)
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л./яблочный уксус 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать пасту с сиропом. Я использовала сироп топинамбура.
2
Затем добавить половину кокосовой муки, перемешать. Потом вторую половину, снова перемешать.
3
Добавить соду и погасить соком лимона или яблочным уксусом. Сразу хорошо перемешать и сформировать из теста шар.
4
Полученное тесто поделить на 7-8 частей, сформировать шарики и немного их расплющить.
5
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. По желанию надавить вилкой, чтобы сделать узор.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15-20 мин. Смотрите по готовности печенья и не пересушите. Оно должно быть мягким, а не твёрдым.
7
Дать готовому печенью полностью остыть и приятного аппетита 😋!



4.812055
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1