
Песочные колечки с арахисовой пастой без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное веганское рассыпчатое печенье без яиц, молочных продуктов, сахара,...
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Универсальная мука без глютена "garnec" 150 г
- Мука зелёной гречки 90 г
- Кукурузная мука 50 г
- Кокосовое масло 80 г
- Сироп топинамбура 120 г
- Вода 70 г
- Арахисовая паста 40 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1 ч. л. без горки
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Арахис (обжаренный, несолёный) около 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Всю муку просеять в миску, добавить соль и соду. Перемешать.
2
Арахис мелко нарезать. Я использовала обжаренный несолёный арахис. Для этого печенья больше подойдёт арахис, но, по желанию, вместо него можно использовать любые орехи.
3
В другой миске смешать арахисовую пасту с водой и сиропом.
4
Влить кокосовое масло и перемешать. Если оно затвердевшее, то его необходимо растопить на водяной бане и остудить, если оно стало горячим.
5
Влить жидкие ингредиенты в сухие, вымесить эластичное тесто.
6
Раскатать его толщиной 7-8 мм, вырезать печенье (я делала это с помощью кружки, а дырочку - с помощью ручки у деревянной скалки. Также можно это сделать с помощью крышки от бутылки или вырезать ножом).
7
Выложить заготовки на силиконовый коврик. Посыпать мелко нарезанным (дроблёным) арахисом или орехами, слегка вдавив их рукой.
8
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.
9
Дать печенью полностью остыть и приятного аппетита 😋!
4.841794
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































































