avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом 🧁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#премиятехника для приготовления крема этих пирожных, необходимо очень хорошо взбить...
~ 45 мин.
9 шт.
8

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 190 г
  • Сливочного масла охлажденного 90 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахара 30 г
  • Воды (молока) по необходимости 20 мл
  • Желток яйца категории с0 1
  • Крем:
  • Белки 50 г
  • Сахара 100 г
  • Воды 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Повидло или джем (у меня клубничный домашний)

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем И пробиваем с холодным (порезанным на кубики) сливочным маслом в чаше измельчителя. Получилась крошка.
2
Желток взбить до пены с сахаром. Влить в крошку. Добавить воду или молоко, если тесто плохо собирается.
3
Замесить тесто. Долго не вымешиваем. Собираем в шар и на 30 мин. в пакете убираем в холодильник.
4
Подготовить формочки для кексов/ капкейков. С не очень высокими бортиками. Лучше из фольги, но у меня таких не было, взяла плотные бумажные. Ширина 5 см., высота 2.5 см. Тесто распределить в формочках, дно накалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Выпекать при t 200° минут 20.
5
Корзиночки извлечь из форм. Остудить. Джем выложить в корзиночки: по 1 ч.л. в каждую. Можно воспользоваться кондитерским мешком.
6
В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду, растворяем помешивая. Вначале сироп будет кипеть быстрыми бульками, когда уже готов, бульки будет "ленивее", сильно не мешаем. В итоге провариваем до t 118°(если у вас нет термометра, готовность сиропа можно поверить так: каплю сиропа в ложке опустить в холодную воду- из сиропа можно будет скатать мягкий шарик).
7
Белки взбиваем, добавив соль и лимонную кислоту, вначале до пены,затем до устойчивых пиков, от венчика должен оставаться четкий след (если взбиваете ручным миксером, лучше встать рядом с плитой, чтобы следить за сиропом, если же у вас планетарный- можно заняться спокойно сиропом, а он сделает свою работу как надо👌👍).
8
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки. Не переставая их взбивать. Взбиваем ещё 3-4 мин. Масса должна стать более плотной, глянцевой. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
9
Кремом покрываем каждую корзиночку. Охлаждаем 30 мин. в холодильнике и подаём. Приятных посиделок в хорошей компании!🍁☕️🍁 P.S. если любите больше крема, можно удвоить пропорции. Мне- было в самый раз😊👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8