Корзиночки из творожного теста с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Отличная альтернатива пирогу, порционные корзиночки из творожного теста, с начинкой...
50 минут
6
Ингредиенты
- Творог 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 150-180 гр.
- Соль щепотка
- Начинка:
- Яблоко 2-3 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Первым делом займёмся начинкой. В сковороду кладём кусочек сливочного масла, добавляем яблоки нарезанные кубиком, сахар добавляйте по вкусу. Корицу по желанию. Перемешать, готовить 3-5 минут.
2
Готовим тесто. В чаше соединить творог, размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и щепотку соли. Пробить погружным блендером в однородную массу, можно просто размять вилкой. Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель.
3
Замешиваем тесто. Тесто разделить, 1/3 часть теста убрать в морозильник. Остальное тесто разделить на 6 равных частей. Тесто выкладываем в форму для кексов.
4
Распределяем тесто с углублением. Выкладываем начинку. Достаем тесто из морозилки и натереть на крупной терке. Посыпаем поверх начинки.
5
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями