avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#спас На подходе осенние сорта яблок,а у меня еще летние вянут. Срочно пирог надо...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Желток 2 шт
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль (можно исключить) щепотка
  • Для начинки:
  • Яблоки 5-6 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Для меренговой шапочки:
  • Белки яичные 4 шт
  • Сахарная пудра 80 г
  • Лимонная кислота щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить два желтка и крахмал. Снова перемешать все вилкой.Частями добавить муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 20-30. В это время приготовить начинку. Половину яблок нарезать на пластиночки. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
2
Оставшиеся яблоки нарезать на небольшие кубики. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар и при постоянном помешивании потушить несколько минут. Тесто распределить в форме. Сделать небольшие бортики. Поставить в разогретую до 180 град. духовку форму с тестом и выпекать минут 8-10. Затем форму достать из духовки. Посыпать тесто небольшим количеством крахмала и выложить сначала тушеные яблоки, затем свежие.
3
Посыпать яблоки сахаром - и снова поставить форму в духовку (примерно на 25-30 минут). Взбить белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков. Затем достать почти готовый пирог из духовки и выложить ложкой взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Поставить в духовку еще раз примерно на 10 минут (белки сверху подрумянятся). Пирог готов.
4
Пирог как положено ему быть,не получился. Дома не оказалось сахарной пудры, заменила сахарным песком. Может его надо было взять больше. Да и терпения у меня нет долго взбивать белки или миксер слабый. Но когда-то давно пекла пирог песочный с вареньем, а сверху взбитую из белков массу, но с добавлением муки. Получалось красиво и корочка хрустящая. Вот и добавив ложку муки, все еще раз взбив, вылила на яблоки белковую массу. Да вот духовка плохо пропекает средину. Но пирог всем понравился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями