avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками
14 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мила
Готовила шарлотку по этому рецепту много-много раз и решила поделиться с вами, для того...
30 минут
8 порций
27

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоко большое 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 стакан (200 г)
  • Муки 1 стакан (150 г)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Масло для смазывания формы
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем к ним стакан сахара и немного ванильного для аромата, взбиваем яйца с сахаром.
2
К этой смеси добавляем сметану 3 столовые ложки(у меня сметана 15%), перемешиваем.
3
Далее добавляем в эту же мисочку стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородной массы и устранения комочков.
4
Яблочко нарезаем на дольки.
5
В форму кладем немного мягкого сливочного масла и смазываем ее.
6
Выкладываем дольки яблок в смазанную маслом форму.
7
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут, шарлотка должна подрумяниться, можете проверить ее зубочисткой на готовность.
8
По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 14
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27

Рецепт состоит в коллекции