Шарлотка с яблоками
Готовила шарлотку по этому рецепту много-много раз и решила поделиться с вами, для того чт...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
яблоко большое 1 шт
яйца 3 шт
сахара 1 стакан (200 г)
муки 1 стакан (150 г)
разрыхлителя 1 чайная ложка
сметаны 3 столовые ложки
масло для смазывания формы
ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем к ним стакан сахара и немного ванильного для аромата, взбиваем яйца с сахаром.
2
К этой смеси добавляем сметану 3 столовые ложки(у меня сметана 15%), перемешиваем.
3
Далее добавляем в эту же мисочку стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородной массы и устранения комочков.
4
Яблочко нарезаем на дольки.
5
В форму кладем немного мягкого сливочного масла и смазываем ее.
6
Выкладываем дольки яблок в смазанную маслом форму.
7
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут, шарлотка должна подрумяниться, можете проверить ее зубочисткой на готовность.
8
По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
27 января 2022 г.
4.792178
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9