
Пирог с яблоками "Шарлотка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан
- сода гашеная лимонным соком 0,5 чайной ложки
- просеянная мука 1 стакан
- растительное масло 4 столовые ложки
- яблоки 2 шт
- Растительное масло для смазки
Шаги приготовления
1
В миску разбить яйца, добавить сахар и все хорошо перемешать миксером до растворения сахара.
2
Погасить соду, соком и добавить, просеять через сито муку, добавить, добавить масло, все перемешать, тесто готово.
3
Яблоки очистить от семян и кожуры, и срезать 5 пластинок для украшения, остальное нарезать на брусочки.
4
Брусочки выложить в тесто и хорошо перемешать.
5
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто, выполнить и украсить пластинками.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, готовность проверить шпажкой, все зависит от вашей плиты. После вынуть из формы, снять пергамент, готово. Перед подачей порезать на порционные кусочки, приятного аппетита.



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями