Открытый пирог из песочного теста с вишней

Открытый пирог из песочного теста с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#лето #пирог
55 мин.
6

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250-260 г
Сахар 80 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Начинка:
Вишня 500 г
Сахар 120 г
Вода 70 мл
Корица молотая 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку.
2
Замешиваем тесто, смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сметану. Замесите мягкое тесто.
3
Тесто распределите по форме, формируя бортики. Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой. У меня форма 24 см со съемным дном, на дно кладу пергамент.
4
Для начинки смешайте все составляющие. Перемешайте и поставьте на плиту. При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, чтобы не прилипло, доведите смесь до загустения и проварите 30 секунд.
5
Выложите начинку на тесто (остужать не обязательно). При желании присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте открытый пирог из песочного теста с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6
Вишнёвый пирог из песочного теста готов. Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Однозначно в закладки!
1 июля 2024 г.
Ответить
Какой аппетитный и вкусный пирог Наталья! Ммм! ❤️😍😘🌹
1 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!