Открытый пирог из песочного теста с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#лето #пирог
55 мин.
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 250-260 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Соль щепотка
- Начинка:
- Вишня 500 г
- Сахар 120 г
- Вода 70 мл
- Корица молотая 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку.
2
Замешиваем тесто, смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сметану.
Замесите мягкое тесто.
3
Тесто распределите по форме, формируя бортики.
Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.
У меня форма 24 см со съемным дном, на дно кладу пергамент.
4
Для начинки смешайте все составляющие. Перемешайте и поставьте на плиту. При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, чтобы не прилипло, доведите смесь до загустения и проварите 30 секунд.
5
Выложите начинку на тесто (остужать не обязательно).
При желании присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте открытый пирог из песочного теста с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6
Вишнёвый пирог из песочного теста готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!