avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш (открытый пирог) с семгой, брокколи и шпинатом (на миндальной основе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш (открытый пирог) с семгой, брокколи и шпинатом (на миндальной основе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный пирог! Миндальный корж придает ему немного сладости, что очень гармонично...
40 мин
4-6 порций
4

Ингредиенты

  • Для основы :
  • гр Миндальная мука 250
  • Яйцо (крупное) 1 шт
  • гр Растопленное сливочное масло 60
  • по вкусу Соль перец
  • Для начинки:
  • гр Шпинат 250
  • гр Семга / лосось 250
  • гр Брокколи 250
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло для жарки
  • гр Твёрдый тёртый сыр (напр Гауда или российский) 100
  • Для заливки:
  • Яйца (крупные) 4 шт
  • Жирные сливки 250 мл
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Венчиком взбейте яйцо. Смешайте с мукой и растопленным маслом. Выложите в форму для запекания разровняйте ложкой и Сделайте небольшой бортик. Запеките основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
2
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку на разогретом масле.
3
Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Дайте шпинату немного остыть и отожмите от излишков жидкости.
4
Брокколи разберитесь на соцветия. Коротко обжарьте (по принципу вог). Можете просто отварить до аль-денте, как, впрочем я и поступила.
5
Рыбку нарежьте крупным кубиком. Приправьте по вкусу.
6
Для заливки взбейте Яйца со сливками и специями.
7
Вперемешку выложите рыбу и овощи на корж. Залейте яичной смесью и посыпьте натертым сыром. Если используете разъёмную форму быстро ставьте форму сразу на противень. Начинка может немного вытечь. Так что молниеносно убираем в духовку ещё на 20 мин.
8
Дайте пирогу немного постоять 5-10 мин. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4