
Киш (открытый пирог) с семгой, брокколи и шпинатом (на миндальной основе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный пирог! Миндальный корж придает ему немного сладости, что очень гармонично...
40 мин
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Для основы :
- Миндальная мука 250 г
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Растопленное сливочное масло 60 г
- По вкусу соль перец
- Для начинки:
- Шпинат 250 г
- Семга / лосось 250 г
- Брокколи 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло для жарки
- Твёрдый тёртый сыр (напр гауда или российский) 100 г
- Для заливки:
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Жирные сливки 250 мл
- Мускатный орех
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Венчиком взбейте яйцо. Смешайте с мукой и растопленным маслом. Выложите в форму для запекания разровняйте ложкой и Сделайте небольшой бортик. Запеките основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
2
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку на разогретом масле.
3
Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Дайте шпинату немного остыть и отожмите от излишков жидкости.
4
Брокколи разберитесь на соцветия. Коротко обжарьте (по принципу вог). Можете просто отварить до аль-денте, как, впрочем я и поступила.
5
Рыбку нарежьте крупным кубиком. Приправьте по вкусу.
6
Для заливки взбейте Яйца со сливками и специями.
7
Вперемешку выложите рыбу и овощи на корж. Залейте яичной смесью и посыпьте натертым сыром. Если используете разъёмную форму быстро ставьте форму сразу на противень. Начинка может немного вытечь. Так что молниеносно убираем в духовку ещё на 20 мин.
8
Дайте пирогу немного постоять 5-10 мин. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.841810
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)