Киш (открытый пирог) с семгой, брокколи и шпинатом (на миндальной основе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный пирог! Миндальный корж придает ему немного сладости, что очень гармонично...
40 мин
4-6 порций
4
Ингредиенты
- для основы :
- гр миндальная мука 250
- яйцо (крупное) 1 шт
- гр растопленное сливочное масло 60
- по вкусу соль перец
- для начинки:
- гр шпинат 250
- гр семга / лосось 250
- гр брокколи 250
- чеснок 2 зубчика
- масло для жарки
- гр твёрдый тёртый сыр (напр гауда или российский) 100
- для заливки:
- яйца (крупные) 4 шт
- жирные сливки 250 мл
- мускатный орех
- соль
- чёрный перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Венчиком взбейте яйцо. Смешайте с мукой и растопленным маслом. Выложите в форму для запекания разровняйте ложкой и Сделайте небольшой бортик. Запеките основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
2
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку на разогретом масле.
3
Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Дайте шпинату немного остыть и отожмите от излишков жидкости.
4
Брокколи разберитесь на соцветия. Коротко обжарьте (по принципу вог). Можете просто отварить до аль-денте, как, впрочем я и поступила.
5
Рыбку нарежьте крупным кубиком. Приправьте по вкусу.
6
Для заливки взбейте Яйца со сливками и специями.
7
Вперемешку выложите рыбу и овощи на корж. Залейте яичной смесью и посыпьте натертым сыром. Если используете разъёмную форму быстро ставьте форму сразу на противень. Начинка может немного вытечь. Так что молниеносно убираем в духовку ещё на 20 мин.
8
Дайте пирогу немного постоять 5-10 мин. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за всем за отзывы ! Правда очень не плохо вышло 👌 но сразу скажу миндальное тесто …. На любителя
8 сентября 2022 г.
Ответить