Киш (открытый пирог) с форелью (сёмгой) и брокколи

Киш (открытый пирог) с форелью (сёмгой) и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
😋👍
1 ч 30 мин
8 порций
35

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйцо + 3 ст.л. ледяная вода (или 1 ст.л. сметана 10 %) 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 щепотка
Начинка:
форель 300 г
брокколи 200 г
сок лимона 2 ст.л.
твёрдого сыра 150 г
по вкусу соль
Заливка:
сливки 33 % (или сметана 20 %) 200 г
яйцо 2 шт.
мускатный орех 1 щепотка
по вкусу соль, чёрный перец
по желанию укроп
Форма:
диаметр 20 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: 1. Брокколи промыть, порезать на небольшие соцветия и бланшировать'. Рыбу освободить от кожи и порезать на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Смешать рыбу и брокколи в одной миске, посолить и полить соком лимона. Добавить 100 г сыра и перемешать. P.S. Бланшировка брокколи: В кипящую подсоленную воду опустить соцветия и варить 2 мин. (крупные соцветия - 3 мин.) Слить кипящую воду и переложить брокколи в миску с холодной водой на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
2
Тесто: 1. Муку смешать с солью и сахаром. 2. Мороженое сливочное масло нашинковать в стружку и добавить в муку (или сразу натереть кусок масла в муку, обваливая его). Руками перетереть в крошку масло с мукой. 3. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, сформировать его в ком, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Сборка: 1. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, уложить его в форму, формируя бортики, соблюдая угол между дном и бортиком. Если тесто подтаяло, убрать в морозилку (в форме) на 10 минут. 2. По дну формы сделать проколы вилкой. 3. Равномерно выложить начинку в форму.
4
Заливка и выпекание: 1. Объединить в отдельной чаше сливки, яйца, мускатный орех, чёрный перец, соль и, по желанию, укроп. 2. Начинку покрыть заливкой, а сверху посыпать оставшимися 50 г сыра. 3. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
5
Подача: Перед разрезанием дать пирогу остыть. Подавать тёплым. Приятного аппетита! 🍽️.
6
Рекомендации: Если хотите, чтобы дно корзинки киша было хрустящим, можете предварительно её подпечь в течение 15 минут. Перед выпеканием необходимо подержать корзинку (в форме) в морозилке 10 минут и сделать проколы вилкой по дну и бокам, иначе в духовке она деформируется. Можно уложить в неё груз из фасоли или гороха на пергаментной бумаге. В случае с грузом подпекать 10 минут при 200°С. Далее, груз с пергаментом убрать, и ещё пропечь 5 минут.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!