Киш (открытый пирог) с форелью (сёмгой) и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
😋👍
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- яйцо + 3 ст.л. ледяная вода (или 1 ст.л. сметана 10 %) 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 щепотка
- Начинка:
- форель 300 г
- брокколи 200 г
- сок лимона 2 ст.л.
- твёрдого сыра 150 г
- по вкусу соль
- Заливка:
- сливки 33 % (или сметана 20 %) 200 г
- яйцо 2 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
- по вкусу соль, чёрный перец
- по желанию укроп
- Форма:
- диаметр 20 см
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Начинка:
1. Брокколи промыть, порезать на небольшие соцветия и бланшировать'. Рыбу освободить от кожи и порезать на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Смешать рыбу и брокколи в одной миске, посолить и полить соком лимона. Добавить 100 г сыра и перемешать.
P.S. Бланшировка брокколи:
В кипящую подсоленную воду опустить соцветия и варить 2 мин. (крупные соцветия - 3 мин.)
Слить кипящую воду и переложить брокколи в миску с холодной водой на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
2
Тесто:
1. Муку смешать с солью и сахаром.
2. Мороженое сливочное масло нашинковать в стружку и добавить в муку (или сразу натереть кусок масла в муку, обваливая его). Руками перетереть в крошку масло с мукой.
3. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, сформировать его в ком, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Сборка:
1. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, уложить его в форму, формируя бортики, соблюдая угол между дном и бортиком.
Если тесто подтаяло, убрать в морозилку (в форме) на 10 минут.
2. По дну формы сделать проколы вилкой.
3. Равномерно выложить начинку в форму.
4
Заливка и выпекание:
1. Объединить в отдельной чаше сливки, яйца, мускатный орех, чёрный перец, соль и, по желанию, укроп.
2. Начинку покрыть заливкой, а сверху посыпать оставшимися 50 г сыра.
3. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
5
Подача:
Перед разрезанием дать пирогу остыть.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита! 🍽️.
6
Рекомендации:
Если хотите, чтобы дно корзинки киша было хрустящим, можете предварительно её подпечь в течение 15 минут.
Перед выпеканием необходимо подержать корзинку (в форме) в морозилке 10 минут и сделать проколы вилкой по дну и бокам, иначе в духовке она деформируется. Можно уложить в неё груз из фасоли или гороха на пергаментной бумаге. В случае с грузом подпекать 10 минут при 200°С. Далее, груз с пергаментом убрать, и ещё пропечь 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!