ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#премиядушакомпании Вкусный открытый пирог, на тонком хрустящем тесте с сочной начинкой...

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная 200 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • соли щепотка
  • яичный желток 1 шт
  • холодной воды 2-3 ст л
  • начинка
  • куриная грудка 200 гр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 2 ст л
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • заливка
  • яйца 2 шт
  • белок яичный 1 шт
  • сливки 20% 200 мл
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • сыр 100 гр

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло.
2
Перетереть в крошку. Добавляем яичный желток и воду холодную. Замесить тесто. Тесто убрать в пищевой пакет.
3
Займёмся начинкой. В сковороду вливаем растительное масло, луковицу измельчить, куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, грибы нарезаем слайсами. Соль и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем 7-10 минут. Выключаем огонь и даём остыть.
4
Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Перекладываем в форму, формируем бортики. Тесто наколоть с помощью вилки. Отправляем в разогретую духовку при 200°С на 15 минут.
5
Займёмся заливкой. В миске соединить яйца, яичный белок, сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать в однородную массу.
6
Основа у нас подошла, вынимаем из духовки, выкладываем начинку грибную, затем вливаем заливку.
7
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 137
Подарите автору эмоцию!
49
19
27
42
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Вкуснотища!❤️😋👍🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила спасибо большое 🤗🧡🍁
24 октября 2022 г.
Ответить
@fatkulina ❤️😍🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
Какого диаметра ваша форма?
2 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_26128492 26 см
2 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!