
Киш лорен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира Вот решила приготовить этот наивкуснейший французский пирог - киш...
1 ч + 2 ч тесто
4 порции
4
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 грамм
- мягкого сливочного масла 125 грамм
- желток комнатной температуры 1
- воды 3-4 стол л
- соли 2 щепотки
- Для начинки:
- замороженных белых грибов 270 грамм
- вес 1 куриной грудки 400 грамм
- луковица 1
- яйца С2 + белок 3
- сыра полутвердого 135 грамм
- сливок 250 мл
- соль, специи, мускатный орех По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, мягкое сливочное масло, желток, соль и воду. Воды на это количество ингредиентов я брала 3 ложки.
2
Замесить тесто. Тесто должно получиться крутое, но не липнуть к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. У меня оно пролежало 1,5 ч.
3
За это время необходимо подготовить начинку для киша. Грудку и грибы я перекрутила на мясорубке с крупной решёткой. Можно просто мелко порезать. Лук так же порезать мелко.
4
Разогреть сковороду и выложить обжаривать мясо, а когда изменится цвет и появится жидкость добавить лук.
5
Жарить примерно минут 7. Затем добавить грибы. А так как у меня грибы из заморозки и только слегка размороженные, чтобы только можно было перекрутить, то они дали ещё дополнительно жидкость. Если жидкости мало, то подлить немного воды. Жарить всё вместе примерно 10 мин. Затем посолить и добавить специи. У меня это перец чёрный молотый. Подержать на плите ещё минуты 2 и выключить.
6
Переложить в глубокую чашку.
7
Достать тесто из холодильника и при помощи 2 листов пергамента раскатать по форме для выпекания и чтобы можно было сформировать бортики.
8
При помощи пергамента переложить тесто в форму для запекания. Излишки убрать и ещё на 15 мин поставить в холодильник. И включить плиту на разогрев.
9
Через 15 мин на дно теста постелить пергамент и всыпать что-нибудь из бобовых, у меня это горох.
10
И отправить в духовку на 10 мин. Затем убрать пергамент с горохом и поставить ещё на 10 мин.
11
А пока основа выпекается сделать заливку для пирога. Яйца разбить в чашку. Я так же добавила белок от яйца, которое пошло на тесто. Посолить, добавить мускатный орех по вкусу, можно без него и влить сливки.
12
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со смесью. Размешать.
13
Полученной смесью залить грибы с куриным мясом. Размешать.
14
Достать форму с основой для пирога и вылить получившуюся начинку.
15
И запечь до слегка румяной корочки. Это примерно 30 мин.
16
Дать пирогу немного остыть минут 8 - 10. Достать из формы и еще горячим подать на стол.



4.95882
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)