avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами, быстро 🥧

Киш с курицей и грибами, быстро 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Готовила первый раз , но это пальчики оближешь 💕быстро и просто.
40 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • муки 1,5 ст
  • маргарина 130 гр
  • яйцо 1
  • ледяной воды 50 мл
  • соль
  • Начинка
  • Куриное Филе 250 гр
  • шампиньонов 200 гр
  • средняя луковица 1
  • специиу меня это соль и перец по вкусу
  • Заливка
  • сметаны 2 ст.л
  • яйцо 1
  • соли и перца Щепотка
  • тертого сыра 150 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Натереть замороженный маргарин и смешать его с мукой и солью, замешиваем тесто руками и добавляем 1 яйцо 🥚 и 🧊 ледяную воду, вымешиваем до тех пор пока наше тесто не станет эластичным шаром как пластилин, затем убираем его в холодильник на 30 минут.
2
Обжариваем курицу и лук, добавляем грибы, и специи.
3
Достаём тесто. Раскатываем его для нашей формы так чтобы получилось с бортиками и перекладываемся в смазанную подсолнечным маслом 🧈 форму, протыкаем тесто вилочкой и ставим в разогретую до 180/200 градусов духовку на 5 минут, смотрим чтобы оно как бы подвзялось.
4
Достаём тесто, и выкладываем в него нашу начинку.
5
В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, и выкладываем на начинку.
6
Отправляем КИШ В ДУХОВКУ, мне хватило для полного запекания 10 минут,смотрим по состоянию своего пирога, проверить тесто можно зубочисткой или шпажкой, если все пропеклось и получилась румяная корочка, то ставим чайник, делаем напитки и подаём к столу. ВКУСНО. БЫСТРО. ПРОСТО и очень СЫТНО. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 💕🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитный пирог получился! Спасибо, Марина, за такой подробный и понятный рецепт с фото! Всегда удобнее и приятнее готовить по таким рецептам! У меня...
29 ноября 2022 г.
Ответить