avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Обычно баклажаны я фарширую сразу, а потом уже запекаю. В этот раз решила попробовать...
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных баклажана 2 шт.
  • Куриных желудков 400 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сыра 100 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соль, перец, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

1
Желудки отварить до мягкости с добавлением перца горошком и лаврового листа.
2
Баклажаны разрезать пополам, сделать надрезы, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3
Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4
Желудки нарезать тонкими ломтиками, лук - кубиками, чеснок - мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
5
На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и чеснок около 5-7 минут.
6
Положить желудки, приправить хмели-сунели и солью, готовьте еще 3–4 минуты.
7
Вынуть сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки, порубить.
8
Смешать сердцевину баклажанов и желудки, сбрызнуть оливковым маслом.
9
Выложить начинку в баклажаны, посыпать натёртым сыром, запекать ещё 10-15 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2