
Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Обычно баклажаны я фарширую сразу, а потом уже запекаю. В этот раз решила попробовать...
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных баклажана 2 шт.
- Куриных желудков 400 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Сыра 100 г
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист 1 шт.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Желудки отварить до мягкости с добавлением перца горошком и лаврового листа.
2
Баклажаны разрезать пополам, сделать надрезы, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3
Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4
Желудки нарезать тонкими ломтиками, лук - кубиками, чеснок - мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
5
На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и чеснок около 5-7 минут.
6
Положить желудки, приправить хмели-сунели и солью, готовьте еще 3–4 минуты.
7
Вынуть сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки, порубить.
8
Смешать сердцевину баклажанов и желудки, сбрызнуть оливковым маслом.
9
Выложить начинку в баклажаны, посыпать натёртым сыром, запекать ещё 10-15 минут.
10
Приятного аппетита!
4.812059
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

























































