Постные фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Как меняется вкус к продуктам у людей, раньше я не любила баклажаны, но оказывается...
1 ч 30 мин
2-4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан крупный 1 шт
- Лук средний 1 шт
- Морковь маленькая 1 шт
- Киноа 50 гр
- Кокосовые сливки(можно обычные) 2 ст.л
- Соль
- Томатная паста 1 ст.л
- Зелень
- Куркума
- Чёрный перец
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажан помыть, срезать плодоножку, разрезать и ножом убрать мякоть. Половинки баклажан замочить в слегка соленой воде. Лук режем и отправляем в сковородку с маслом.
2
Морковь трём на тёрке, мякоть баклажана режем и тоже в сковородку. Киноа промыть и отварить в пропорции 1:3 с водой на медленном огне до готовности.
3
В тушёные овощи добавляем отварное киноа, соль, специи, зелень. Все перемешиваем добавляем воду и тушим ещё минут.
4
Баклажаны промакиваем полотенцем бумажным, выкладываем в форму для запекания, выкладываем начинку, побольше. Накрываем пергаментом и выпекаем в разогретой до 180°духовке 55 минут. Даём немного остыть.
5
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2