avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные фаршированные баклажаны

Постные фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Как меняется вкус к продуктам у людей, раньше я не любила баклажаны, но оказывается...
1 ч 30 мин
2-4 порции
2

Ингредиенты

  • Баклажан крупный 1 шт
  • Лук средний 1 шт
  • Морковь маленькая 1 шт
  • Киноа 50 гр
  • Кокосовые сливки(можно обычные) 2 ст.л
  • Соль
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Зелень
  • Куркума
  • Чёрный перец
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажан помыть, срезать плодоножку, разрезать и ножом убрать мякоть. Половинки баклажан замочить в слегка соленой воде. Лук режем и отправляем в сковородку с маслом.
2
Морковь трём на тёрке, мякоть баклажана режем и тоже в сковородку. Киноа промыть и отварить в пропорции 1:3 с водой на медленном огне до готовности.
3
В тушёные овощи добавляем отварное киноа, соль, специи, зелень. Все перемешиваем добавляем воду и тушим ещё минут.
4
Баклажаны промакиваем полотенцем бумажным, выкладываем в форму для запекания, выкладываем начинку, побольше. Накрываем пергаментом и выпекаем в разогретой до 180°духовке 55 минут. Даём немного остыть.
5
Приятного вам аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добавила немного сыра🧀
23 октября 2022 г.
Ответить
@Asiyuwa здравствуйте, отличное фото, приятного вам аппетита, благодарю вас за фото отзыв. Замечательная идея добавить сыр, я его очень любила когда ела...
23 октября 2022 г.
Ответить