
Постные "беляши"
Рецепт с фото пошаговый
Это шампиньоны в кляре. Кто-то назвал их постными отбивными, кто-то беляшами, кто-то...
40 минут
8-10 порций
12
Ингредиенты
- очень крупных шампиньонов (600-650 г) 8-10 шт.
- соль и перец По вкусу
- Кляр:
- крахмала 50 г
- муки 90 г
- соли 1/2 ч. л.
- сахара Щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- растительного масла 1 ст л
- перец, приправы (у меня карри) По вкусу
- воды 125-150 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔰Смешать сухие ингредиенты для кляра. 🔰Добавить растительное масло и за 2-3 раза воду. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи, достаточно густое. ⚠️Если кляр будет жидкий, он будет плохо держаться на грибах.
🔰Поставить готовый кляр в холодильник минут на 15.
2
🔰У шампиньонов удалить ножки.
🔰На разделочную доску положить пленку, потом шляпку шампиньона, накрыть пленкой и придавить второй разделочной доской. ⚠️Пленка нужна, чтобы шкурки грибов не прилипали к доске.
3
🔰Раздавленные шампиньоны посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут просолиться.
4
🔰Разогреть на сковороде растительное масло.
🔰Шляпки шампиньонов окунуть в кляр со всех сторон, подцепить вилкой. Дать стечь лишнему кляру.
🔰Обжарить с двух сторон. ⚠️Первая сторона жарится достаточно спокойно, после переворачивания начинает выделяться сок и появляются брызги.
🔰Готовые шампиньоны обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.



4.831826
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)