Постные голубцы в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #голубцы
#вегетарианскаякухня
Вкусные, голубцы.
4 порции
7
Ингредиенты
- крупных листьев капусты 8
- консервированной красной фасоли в томатном соусе 1 банка
- моркови 2
- луковицы 2
- Сок одного апельсина
- Масло растительное для жарки
- петрушки и укропа Пучок
- порошка карри 1 ст. ложка
- мускатного ореха Щепотка
- Соль
- Чёрный молотый перец
- муки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Листья капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, срезать с основания жёсткие утолщения.
3
Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 5-7 минут.
4
Слить томатный сок из фасоли, сок сохранить. Фасоль добавить к овощам, приправить измельчённой зеленью, мускатным орехом, перцем, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
5
Начинку разложить на капустные листья, свернуть рулетами и уложить в форму для запекания.
6
Подготовить соус: в сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить муку, добавить томатный сок от фасоли, апельсиновый сок, порошок карри, влить 1 стакан отвара от капусты, довести до кипения.
7
Голубцы залить соусом, поставить в духовку разогретую до 200’С, запекать примерно 20 минут, может чуть больше.
8
Подать посыпав измельчённой зеленью.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Мало того, что голубцы необычные, тут ещё оригинальный соус!!!
14 апреля 2022 г.
Ответить