Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
С днём рождения любимый сайт!💐🎂🎁 Пирожки, пироги, пирожочки, с мясом, с грибами, с...
2 часа
20
13

Ингредиенты

Вода теплая 2 стакана
Дрожжи сухие 20 г
Соль 1 ч.ложка
Сахар 3 стол.ложки
Мука 1,2 кг
Масло растительное 1 стакан
Начинка
Капуста 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томат 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для смазывания стола и противня
Постный майонез 1 стол.ложка для смазки пирожков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворить сахар, всыпать дрожжи, размешать и оставить их, минут на 20, чтобы они активировались. Когда появится пышная пена, всыпать муку, соль, и вылить половину масла, хорошо вымешать тесто, а вторую половину масла вмешиваем в тесто постепенно подливая его на стол, и вмешивая его. Готовое тесто кладём в миску, закрываем его полотенцем и оставляем его на 1 час, чтобы подошло, минут через 30 его надо обмять.
2
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, протушить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10, добавить томат, соль, перец и тушить до готовности. Готовую начинку остудить.
3
Когда тесто подойдёт, разделить его на шарики и оставить их минут на 5, отдохнуть. Разделываем тесто на доске смазанной растительным маслом. Затем каждый шарик приплюснуть, выложить на него начинку и слепить пирожки. Пирожки укладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз, и оставляем их, чтобы они подошли в теплом месте.
4
Когда пирожки подойдут, смазать их постным майонезом с помощью кисточки, проставить в духовку, выпекаем при температуре 200 °С, минут 30, (ориентируйтесь по своей духовке, может быть и меньше или больше по времени).
5
Готовые пирожки вынимаем из духовки, закрываем полотенцем, даём им отдохнуть и немного остыть. И можно угощаться. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
3
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау, какие красавчики, спасибо за отличный рецепт.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Пожалуйста,готовьте в удовольствие
17 апреля 2024 г.
Ответить
Какие аппетитные Елена! ❤️😍👍🌹
15 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо,Людмила🤗🤗🤗
17 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!