Пирожки с яйцом и зеленым луком
Такие пирожки можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не сл...
1 час 30 мин
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи (сухие) — 8 г
Майонез — 150 г
Вода — 125 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Начинка:
Яйца – 4 шт.
Зеленый лук – 500 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4 ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
2
Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем. Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.
Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.
3
Для начинки отвариваем яйца.
Лук и яйца мелко режем. Солим начинку по вкусу.
4
Формируем пирожки. На один пирожок идет 65 гр теста.
5
Обжариваем пирожки в масле до румяного состояния.
Приятного аппетита!
10 мая 2023 г.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!