
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такие пирожки можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 520 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Майонез — 150 г
- Вода — 125 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Начинка:
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 500 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4 ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
2
Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем. Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.
Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.
3
Для начинки отвариваем яйца.
Лук и яйца мелко режем. Солим начинку по вкусу.
4
Формируем пирожки. На один пирожок идет 65 гр теста.
5
Обжариваем пирожки в масле до румяного состояния.
Приятного аппетита!



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями