
Запиваю молоком пирожки с толокном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Почему молоко можно использовать только при приготовлении блюд? Да в...
Ингредиенты
- Тесто заварное:
- муки 4 ст.
- разрыхлитель 10 г. (пакетик)
- растительного масла 3\4 или 1 стакан
- кипятка 1 стакан
- Начинка первая:
- толокно 150 г
- растопленного масла слив 50 г
- Начинка вторая
- толокно
- сметана и простокваша
- взбитое яйцо
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, налить масло в средину, в него кипяток. Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой. Затем замесить мягкое эластичное тесто руками. Если положить в пакет и оставить надолго, то выделится масло. Поэтому я начинаю сразу делать рулеты, пиццу или пирожки. Если надо испечь немного, то беру 2 стакана муки,1/2 стак кипятка,1\2 стак. (меньше немного) раст. масла и 1\2 пакетика разрыхлителя.
2
Нашла у себя немного толокна, попалось описание как в старину пекли пироги с ним, но рецепт не указан. "Кислое тесто раскатывают на небольшие лепешки (1/2, см толщиной). Толокно смешивают с простоквашей и сметаной, добавляют взбитое яйцо, подсаливают - и начинка готова. Ее кладут на середину лепешки, края соединяют и защипывают. Пирожки смазывают сметаной и выпекают в духовке."Кислое тесто-это значит дрожжевое.
3
Так как делала все "на глазок", то может начинки не получились как надо, да и толокно сейчас не такое как раньше.1) Взяла 2 ст.л.толокна,1 ст. л. растопленного сл. масла. Наверно масла больше надо было, начинка рассыпчатая получилась.
2) Взяла 2 ст.л.толокна,2 ст. л сметаны,2 ст.л.кефира,1 небольшое яйцо.
4
Толокно набухло и пришлось добавлять еще сметану и кефир в двойном размере. Поэтому получилась начинка густая, но с комочками. Остатки начинки я потом развела молоком, добавила муки, соды и напекла блинов.



4.831861
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)