
Сдобные булочки на молоке с варёным сгущённым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Профессиональные психологи считают научно доказанным фактом то, что занятие выпечкой...
3 ч
8
6
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука 420-450 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яйцо с0 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин 1,5 г
- Варёное сгущённое молоко 380 г
- Дополнительно:
- Яйцо для смазывания булочек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варёное сгущённое молоко я всегда варю сама, по старинке. Вы можете использовать покупное.
2
Тесто. В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, тёплое молоко и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
3
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло и вбить яйцо.
4
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
5
Постепенно добавить муку с ванилином и замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шар и выложить в чашку, смазанную растительным маслом. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Сформировать шарики и оставить на 10-15 минут под полотенцем ещё раз подойти.
7
Каждый шарик руками расплющить в лепёшку и выложить в центр ~ 1 ч. ложку варёного сгущённого молока. Собрать края к центру "узелком" и тщательно скрепить, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
8
Булочки выложить на противень швом вниз. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом. Сверху я посыпала спесью сахара, корицы и кардамона. Эти специи я получила в подарок от сайта Овкусе.ру.
9
Выпекать при 180°С до румяности в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
10
Приятного чаепития, друзья! 🫖☕



4.792194
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
2
13
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)