
Сдобные булочки-улитки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#выпечка #календарь #булочки #заварнойкрем #food_Love ♥️
● Мягкие, воздушные сдобные...
2,5 ч + 1,5 ч
14 шт
7
Ингредиенты
- Для активации дрожжей:
- Тёплого молока 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Тесто:
- Яйцо 1
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 530-550 г
- Крем:
- Молока 500 г
- Яйцо 1
- Белок 1
- Сахара 4-5 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 2 г
- Смазывать булочки:
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1-1,5 часа. Этот процесс очень подробно описан в этом рецепте. 👉🏻
2
Крем.
Яйцо и белок взбить с сахаром, ванилином и крахмалом.
3
Молоко довести до кипения, снять с огня и, при постоянном помешивании венчиком, ввести яичную смесь.
4
Снова поставить на плиту и на минимальном огне, при постоянном помешивании венчиком, заварить крем до загустения. У меня на это ушло 7 минут.
5
Снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
6
Подошедшее тесто выложить на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и обмять. Растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольник.
7
Остывший крем размешать венчиком до однородности и выложить на тесто. Равномерно распределить по всей поверхности, сделав свободный край (~1,5 см) с одной длинной стороны.
8
Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю, и хорошо его защипнуть.
9
Нарезать ниткой или ножом на кусочки толщиной 4-6 см. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть сухим полотенцем и расстаивать 30 минут.
10
Желток смешать с молоком и смазать каждую булочку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)