Сдобные булочки-бананы с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Порадуйте своих близких этой замечательной выпечкой - тесто и начинка с приятным...
2 часа
18 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 125 мл
- сухих быстродействующих дрожжей 11 г
- сахара 100 г
- соли 1 ч.л
- сметаны 2 ст.л
- яйца 2
- сливочного масла 80 г
- ванильный сахар
- Начинка:
- молока 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л
- муки 2 ст.л
- ванильный сахар
- сливочного масла 25 г
- Для колера:
- желток 1
- сахара 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить туда мягкое сливочное масло, размешать, чтобы оно растопилось в нем, добавить сметану и яйца, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л рома или коньяка (если готовите для детей, то не добавляйте). Все перемешать до однородности венчиком. В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать, влить жидкую смесь и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место для подъема на час.
2
В сотейнике яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешать венчиком. Затем постепенно вливать молоко небольшими порциями, продолжая перемешивать, чтобы получилась однородная масса без комков.
3
Сотейник поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, огонь убавить на минимум и продолжать мешать, пока масса не загустеет. Выключить огонь. В массу добавить сливочное масло, перемешать, массу выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставить до полного остывания.
4
Через час тесто выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, подмесить немного, разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек раскатать, выложить начинку, слепить рогаликом, а затем немного вытянуть, один конец придавить, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, придавая заготовке форму банана. Бананы смазать желтком, сделать пару неглубоких надрезов по длине, посыпать сахаром.
5
Приготовленные таким образом бананы отправить в духовой шкаф на 20 минут. Температура 180 градусов. Затем достать, оставить минут на пять на противне, а затем переложить на рабочий стол, накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 10 минут для остывания. Подавать полностью остывшими. Очень вкусно с домашним йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями