Булочки-бриоши с заварным кремом Патисьер

Булочки-бриоши с заварным кремом Патисьер

Автор Любовь Попова
Нежные и ароматные сдобные булочки с очень вкусным кремом. Оторваться очень сложно!...
3 ч
6
10

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока 250 мл
сахара 60 г
сухих дрожжей 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
соли ½ ч. ложки
муки 500-520 г
мягкого сливочного масла 60 г
Крем Патисьер:
желтка 2 шт
кукурузного крахмала 20 г
сахара 70-100 г
молока 200 мл
ванильного экстракта 7-10 капель или 1,5 г ванилина
Сахарная глазурь:
сахарной пудры 2 ст. ложки
молока 1 ч. ложка
соли щепотка
ванильного экстракта 5 капель
Дополнительно:
яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. В миске соединить 50 мл тёплого молока, 1 ч. ложку сахара из общего объёма и дрожжи (1 ч. л.). Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
2
Яйцо растереть с оставшимся сахаром и солью (½ ч.л.). Влить оставшееся молоко.
3
Добавить активированные дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку (500-520 г) и добавить мягкое сливочное масло (60 г).
4
Замесить мягкое, эластичное и нелипнующее к рукам тесто. Накрыть полотенцем оставить в тепле на 60-80 минут.
5
Крем. Желтки (2 шт) растереть с крахмалом (20 г), сахаром (70-100 г) и ванильным экстрактом (7-10 капель). Добавить пару столовых ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
6
Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Смесь поставить на огонь и помешивая венчиком довести до густоты в течение 1-2 минут. Готовый крем закрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
7
Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол, припыленный мукой. Раскатать в прямоугольный пласт ~ 40×50 см.
8
Смазать кремом. Верхний край пласта шириной ~ 1 см не смазывать, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.
9
Аккуратно свернуть пласт теста в рулет. Разрезать рулет поперёк на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 10 кусочков шириной ~ 4-5 см.
10
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, т. к. булочки увеличатся в объёме. Прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
11
Подошедшие булочки смазать яйцом. Выпекать при 180°С 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
12
Сахарная глазурь. Готовится после остывания булочек. Сахарную пудру (2 ст. л.) смешать с молоком (1 ч. л.), щепоткой соли и ванильным экстрактом (5 капель).
13
Готовые и остывшие булочки покрыть сахарной глазурью.
14
Приятного аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
1
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитные! ❤️😍👍🌹
1 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Людмила! 🌷
2 апреля 2024 г.
Ответить
Любочка, я к тебе 🚀
10 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!