
Мини булочки с кремом из белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Обожаю эти булочки. Винный крем можно заменить пудингом. Это традиционные чешские...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Молока 200 г
- Растопленного масла + 15 г. для смазки 160 г
- Сахарной пудры 120 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 1 (7 г.) 1 пач.
- Соли 2 щеп.
- Крем:
- Сладкого белого вина 250 мл
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 2
- Желтка 2
- Лимонного сока 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопленное масло смешать со слегка тёплым молоком, пудрой, солью и яйцами. Вылить в чашу хлебопечки. Сверху высыпать просеянную муку а на неё дрожжи. Выбрать программу Тесто 1,5 часа. При ручном замесе смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавлять муку, замесив однородное тесто. Оставить подниматься на 1-1,5 часа, примерно 1-2 раза промесить тесто за это время.
2
Готовое тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать колбаски, которые нарезать на небольшие кусочки, величиной в грецкий орех. Сформировать шарики, выложить слегка плотно на смазанный противень. Булочки сверху смазать сливочным маслом. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать при 175-180 градусах 20 минут до коричневого цвета. Перед подачей булочки разделить, положить несколько штук в тарелку и полить кремом. Можно добавить ягоды.
3
Для крема смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, сварить до густоты. Главное, чтобы дно посуды, в котором крем, не дотрагивалось до воды при приготовлении.



4.861623
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями