
Сырные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ароматные, пышные, аппетитные, из обычных продуктов! Сырные булочки в духовке — рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
2
Смешайте дрожжи, соль, сахар, теплые молоко и воду. Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
3
Добавьте половину муки, перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
4
Сыр натрите на крупной терке.
5
150 г положите в тесто, остальное оставьте для посыпки верха булочек.
6
Добавьте остальную муку и растительное масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
7
Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
8
Через час тесто должно будет хорошо подняться, обомните его и разделите на небольшие одинаковые кусочки. Сформируйте из них круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
9
Посыпьте их оставшимся сыром.
10
Поставьте противень в теплое место на 15 минут для расстойки, затем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Булочки должны хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями