avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Ароматные, пышные, аппетитные, из обычных продуктов! Сырные булочки в духовке — рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Твёрдый сыр 250 г
  • Вода (теплая) 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло (2 ст. л. в тесто, остальное для смазывания противня) 2,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
2
Смешайте дрожжи, соль, сахар, теплые молоко и воду. Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
3
Добавьте половину муки, перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
4
Сыр натрите на крупной терке.
5
150 г положите в тесто, остальное оставьте для посыпки верха булочек.
6
Добавьте остальную муку и растительное масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
7
Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
8
Через час тесто должно будет хорошо подняться, обомните его и разделите на небольшие одинаковые кусочки. Сформируйте из них круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
9
Посыпьте их оставшимся сыром.
10
Поставьте противень в теплое место на 15 минут для расстойки, затем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Булочки должны хорошо зарумяниться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями