
Шотландские яблочные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Рецепт всё с того же кулинарного блога "Кулинарим с Татьяной" на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Среднее яйцо 1 шт.
- Яблочного пюре 350 г
- Муки 380 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара (зависит от сладости яблочного пюре) 90 г
- Корицы (по желанию) 0,5 ч. л.
- Соли, ваниль /по желанию 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Всё ингредиенты должны быть холодными, только из холодильника. Первым добавляем в миску сахар, ваниль, соль, корицу. Затем просеиваем туда муку с разрыхлителем и хорошо перешиваем.
2
Затем добавляем масло заранее порезанное на кусочки и перетираем руками не совсем в крошку. Действовать нужно быстро чтобы не сильно растаяло масло. Если у вас остались кусочки масла это не беда, главное тесто имеет более менее однородный вид.
3
В яблочное пюре добавляем яйцо и венчиком перемешиваем до однородной массы и тут же выкладываем в крошку и лопаткой замешивает тесто.
4
Тесто долго вывешивать не нужно, самое главное чтобы все ингредиенты соединились между собой и не было сухой муки.
Стол присылаем мукой и выкладываем тесто, сверху тесто также присыпаем мукой и разравниваем руками, распределяем любой наполнитель (у меня микс барбарис, вишня и шелковник сушёные) можно и без наполнения. И складываем тесто вдвое. И опять разравниваем и так повторяем эти действия легко, непринуждённо и быстро 4-5 раз. Всегда присыпая слегка мукой.
Муку регулируйте в зависимости от густоты вашего яблочного пюре, если оно было достаточно густым, то муки уйдет меньше, если оно было немного жидковатым, то муки уйдет соответственно больше. Постарайтесь не забить тесто мукой.
5
После того как вы сложили тесто 4-5 раз, разравниваем руками его в круг высотой в 2 см и разделяем на сконы, получается 8 штук. Сразу перекладываем на заранее приготовленный противень, сверху смазываем по желанию яйцом или молоком и выпекаем. Можно и не смазывать. Выпекаем при температуре 190°-20 минут, зависит от духовки.
6
Ещё тёплые Сконы с маслом и вареньем к завтраку - это очень вкусно, или просто как выпечка к чаю, рекомендую 👍
Всем удачи 🫶
4.792149
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































