avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландские яблочные сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шотландские яблочные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка Рецепт всё с того же кулинарного блога "Кулинарим с Татьяной" на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Среднее яйцо 1 шт.
  • Яблочного пюре 350 г
  • Муки 380 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сахара (зависит от сладости яблочного пюре) 90 г
  • Корицы (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Соли, ваниль /по желанию 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Всё ингредиенты должны быть холодными, только из холодильника. Первым добавляем в миску сахар, ваниль, соль, корицу. Затем просеиваем туда муку с разрыхлителем и хорошо перешиваем.
2
Затем добавляем масло заранее порезанное на кусочки и перетираем руками не совсем в крошку. Действовать нужно быстро чтобы не сильно растаяло масло. Если у вас остались кусочки масла это не беда, главное тесто имеет более менее однородный вид.
3
В яблочное пюре добавляем яйцо и венчиком перемешиваем до однородной массы и тут же выкладываем в крошку и лопаткой замешивает тесто.
4
Тесто долго вывешивать не нужно, самое главное чтобы все ингредиенты соединились между собой и не было сухой муки. Стол присылаем мукой и выкладываем тесто, сверху тесто также присыпаем мукой и разравниваем руками, распределяем любой наполнитель (у меня микс барбарис, вишня и шелковник сушёные) можно и без наполнения. И складываем тесто вдвое. И опять разравниваем и так повторяем эти действия легко, непринуждённо и быстро 4-5 раз. Всегда присыпая слегка мукой. Муку регулируйте в зависимости от густоты вашего яблочного пюре, если оно было достаточно густым, то муки уйдет меньше, если оно было немного жидковатым, то муки уйдет соответственно больше. Постарайтесь не забить тесто мукой.
5
После того как вы сложили тесто 4-5 раз, разравниваем руками его в круг высотой в 2 см и разделяем на сконы, получается 8 штук. Сразу перекладываем на заранее приготовленный противень, сверху смазываем по желанию яйцом или молоком и выпекаем. Можно и не смазывать. Выпекаем при температуре 190°-20 минут, зависит от духовки.
6
Ещё тёплые Сконы с маслом и вареньем к завтраку - это очень вкусно, или просто как выпечка к чаю, рекомендую 👍 Всем удачи 🫶
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2