Английские сырные булочки Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
CHEESE SCONES😋
Замечательные булочки, которые вкусно есть как с маслом🧈, так и с...
40 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука "Ekstra" 450 г
- Разрыхлитель 3 ч.л.(28 г)
- Соль Гималайская 🧂 1 ч.л. (7 г)
- Чесночные гранулы 🧄 3 ч.л. (15 г)
- Горчичный порошок 1 ч.л. (2 г)
- Масло сливочное подсоленое 🧈 120 г
- Сыр "Cheddar Extra Mature" - + чтобы посыпать сверху🧀 150 г
- Молоко (именно грамм, не мл😉) + для обмазки 250 г
- Зеленый лук 3 шт
- Кунжут - посыпать
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220° ♨️ Застелить противень пергаментной бумагой.
2
Просеять муку, разрыхлитель и соль🧂 Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло🧈 и перетереть все между пальцами до образования крошки. Вмешать тертый сыр🧀
3
Сделать в муке углубление, влить молоко. Перемешать все столовым ножом, чтобы имитировать этапы нарезки, пока не получится мягкое, влажное тесто. Добавить гранулы чеснока🧄 и горчичный порошок.
4
Добавить нарезанный лук и перемешать до однородности.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесив, чтобы тесто стало гладким. Раскатать до круглой формы толщиной до 2,5 см. Разделить на 8 треугольников.
Сверху помазать молоком и посыпать тертым сыром и кунжутом🧀
5
Выложите булочки на противень.
Выпекать около 18 мин♨️ или пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1