avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский деревенский пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Английский деревенский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное. Мясо нежное, сочное, с нежным картофельным пюре и всё...
1 час
4-5 порций
3

Ингредиенты

  • свинины 300 гр.
  • крупные картошки 3
  • сыра 100 гр.
  • морковь 1
  • шампиьонов 100 гр.
  • лук 1
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • чеснока 2 з.
  • специй 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук порезать небольшим кубиком, грибы слайсами (у меня были замороженные), морковь натереть на крупной тёрке, всё обжарить на растительном масле. Когда овощи обжарятся, добавить нарезанное небольшими кусочками, мясо (1,5х1,5 см).
2
Когда мясо обжарится, добавить томатную пасту (я всегда добавляю 1 ч.л. без горки сахара), убавить огонь, влить 100 мл. воды, добавить чеснок пропущенный через пресс, специи (розмарин, кардамон или свои любимые), соль, перец, перемешать, томить 10-15 минут.
3
На дно формы для запекания положить жаркое, затем, заранее приготовленное картофельное пюре, сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать при t 200, 15 минут.
4
Подавать лучше индивидуально, в формах для жульена.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3