avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый крамбл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#десерт #перекус Крамбл (англ. crumble, «крошить») — английский десерт, пирог,...
40-50 минут
3
6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Крупные сливы 10-13 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарный песок (у меня тростниковый) 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар для посыпки формы 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки формы 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Приготовим песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке.
2
Добавить в масло муку, сахар. Руками перетереть в крошку.
3
Сливы помыть, разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить приготовленные сливы. По верх слив выложить крошку и слегка разровнять по всей поверхности слив.
4
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До легкого золотистого цвета. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым. А можно просто с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6