Сливовый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#десерт #перекус Крамбл (англ. crumble, «крошить») — английский десерт, пирог,...
40-50 минут
3
6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Крупные сливы 10-13 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Сахарный песок (у меня тростниковый) 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Сахар для посыпки формы 1-2 ст. л.
- Сливочное масло для смазки формы 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Приготовим песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке.
2
Добавить в масло муку, сахар. Руками перетереть в крошку.
3
Сливы помыть, разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить приготовленные сливы. По верх слив выложить крошку и слегка разровнять по всей поверхности слив.
4
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До легкого золотистого цвета. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым. А можно просто с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вау👌! Очень хочется попробовать 😋! Взяла в закладки 👍;
20 июля 2024 г.
Ответить