avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог из газеты "New york times"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так...
1 час
4
3

Ингредиенты

  • Сливы 10 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее вытащить из холодильника.
2
В растертое масло разбить яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе яйцо и снова перемешать. Должна получится достаточно жидкая кашица.
3
В эту массу высыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Венчиком или просто вилкой замесить тесто, стараясь полностью избавится от комочков.
4
Тесто переложить в любую подходящую форму для выпечки, смазанную маслом.
5
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить поверх теста, чуть притопив, срезом вверх.
6
Будущий пирог посыпать двумя столовыми ложками сахара и корицей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой - пирог готов. При желании готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3