
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Рецепт с фото пошаговый
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так...
1 час
4
3
Ингредиенты
- Сливы 10 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее вытащить из холодильника.
2
В растертое масло разбить яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе яйцо и снова перемешать. Должна получится достаточно жидкая кашица.
3
В эту массу высыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Венчиком или просто вилкой замесить тесто, стараясь полностью избавится от комочков.
4
Тесто переложить в любую подходящую форму для выпечки, смазанную маслом.
5
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить поверх теста, чуть притопив, срезом вверх.
6
Будущий пирог посыпать двумя столовыми ложками сахара и корицей.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой - пирог готов.
При желании готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.



4.911236
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)