
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Нежный миндальный пирог со сливами 😍 Попробуйте приготовить, ведь это просто и очень...
45 минут
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слива 4-5 шт.
- Лавровый лист свежий 3 лист.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Яичный белок 120 г (но можно использовать и целые яйца)
- Сахарная пудра 60 г
- Мука миндальная 75 г
- Мука пшеничная 40 г
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками, толщиной 1 см. Смешайте с сахаром, корицей и лавровым листом (листочки разорвите на крупные кусочки). Оставьте минут на 30.
2
Сливочное масло растопите.
Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пышной пенистой массы.
В отдельной миске смешайте миндальную и пшеничную муку и соль. Соедините взбитые яйца с мучной смесью, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
3
Вылейте тесто в форму (у меня d18). Со сливы слейте сок и уберите лавровый лист. Распределите сливы на поверхности теста.
4
Выпекайте 40-45 минут при 175 градусах. Последние 10 минут накройте форму фольгой.
4.99567
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































