avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Нежный миндальный пирог со сливами 😍 Попробуйте приготовить, ведь это просто и очень...
45 минут
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слива 4-5 шт.
  • Лавровый лист свежий 3 лист.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Яичный белок 120 г (но можно использовать и целые яйца)
  • Сахарная пудра 60 г
  • Мука миндальная 75 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками, толщиной 1 см. Смешайте с сахаром, корицей и лавровым листом (листочки разорвите на крупные кусочки). Оставьте минут на 30.
2
Сливочное масло растопите. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пышной пенистой массы. В отдельной миске смешайте миндальную и пшеничную муку и соль. Соедините взбитые яйца с мучной смесью, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
3
Вылейте тесто в форму (у меня d18). Со сливы слейте сок и уберите лавровый лист. Распределите сливы на поверхности теста.
4
Выпекайте 40-45 минут при 175 градусах. Последние 10 минут накройте форму фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2