
Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Готовить этот пирог совсем несложно, а его вкус вас, несомненно, порадует. Творог лучше...
45 минут
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное комнатной температуры 200 г
- Сметана 200 г
- Сахарный песок 100 г
- Мука 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Начинка
- Творог 360-400 г
- Сахарный песок 100 г
- Яичный белок 1 шт.
- Яичный желток для смазывания 1 шт.
- Ванильный ароматизатор по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы (в течение примерно 2-х минут). Добавьте сметану и соду, перемешайте.
2
Просейте муку к яичной смеси и вымесите мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.
3
Для начинки венчиком слегка взбейте белок, добавьте сахар, творог и ванильный ароматизатор, хорошо перемешайте.
4
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.
Тесто разделите на две части. Одну часть положите в форму и придавливая руками, сформируйте основу для пирога.
5
Выложите на основу начинку.
Из второй части теста так же пальцами сформируйте круглый пласт, размером с форму, в которой будете выпекать пирог. Положите поверх начинки. Лишние края теста не срезайте, просто придавите к нижнему слою теста.
6
Желток взбейте вилкой и кисточкой нанесите желток на тесто. Зубчиками вилки сделайте на тесте узоры.
7
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10, а затем, как только пирог начнет румяниться, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут.
Если верх начнет темнеть, накройте пирог фольгой.
Приятного аппетита 🤗



4.94999
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)