
Пирог с творогом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежная текстура творога, прослойка из шоколада и хрустящая корочка песочного теста -...
1,5 ч + 12 ч
6
2
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо с0 4 шт.
- Сметана 20% 180 г
- Сахар 100-130 г (регулируйте по вкусу)
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог 5% 600 г
- Ванильный сахар 10 г
- Шоколад молочный 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками перетереть в крошку.
2
Одно яйцо разделить на желток и белок. К мучной крошке добавить желток, 2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя.
3
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
4
Творог измельчить блендером с оставшимся сахаром.
5
Добавить 3 яйца и белок, оставшуюся сметану и ванильный сахар. Ещё раз тщательно пробить блендером.
6
Охлаждённое тесто растянуть руками в разъёмной форме для выпечки (диаметром 23 см), застеленной пергаментом. Сформировать небольшой бортик ~5-6 см.
7
На основу из теста на крупной тёрке натереть шоколад и равномерно распределить.
8
Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при 180°С 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Тесто должно подрумяниться, а начинка - покрыться лёгкой корочкой.
9
Достать пирог из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Украсить по вкусу и желанию.
10
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.931035
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)