avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏃🏼‍♀️
Нежная текстура творога, прослойка из шоколада и хрустящая корочка песочного теста -...
1,5 ч + 12 ч
6
2

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо С0 4 шт
  • сметана 20% 180 г
  • сахар 100-130 г (регулируйте по вкусу)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • творог 5% 600 г
  • ванильный сахар 10 г
  • шоколад молочный 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками перетереть в крошку.
2
Одно яйцо разделить на желток и белок. К мучной крошке добавить желток, 2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя.
3
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
4
Творог измельчить блендером с оставшимся сахаром.
5
Добавить 3 яйца и белок, оставшуюся сметану и ванильный сахар. Ещё раз тщательно пробить блендером.
6
Охлаждённое тесто растянуть руками в разъёмной форме для выпечки (диаметром 23 см), застеленной пергаментом. Сформировать небольшой бортик ~5-6 см.
7
На основу из теста на крупной тёрке натереть шоколад и равномерно распределить.
8
Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при 180°С 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Тесто должно подрумяниться, а начинка - покрыться лёгкой корочкой.
9
Достать пирог из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Украсить по вкусу и желанию.
10
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2