
Шоколадный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон
Пирог получается влажный, ароматный и очень мягкий, важно не пересушить, так...
Ингредиенты
- Творог - (можно заменить рикотой) 200 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3
- Мука 60 г
- Крахмал 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Тёмный шоколад 80 г
- Какао 30 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На водяной бане или в микроволновые растопить шоколад и сливочное масло. Осторожно не перегрейте шоколад, иначе он свернется.
2
Творог протереть через сито, или пробить блендером, рикоту не нужно.
3
Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу.
4
🔸В яичную смесь добавить творог, все перемешать. Затем влить шоколад и хорошо размешать до однородности.
5
🔸Всыпать просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все хорошо размешать.
6
Перелить тесто в смазанную маслом форму. У меня форма 23 см
7
🔸Выпекать примерно 40-45 минут в разогретой до 180 град. духовке. Или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Готовьте с удовольствием



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)