avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Шоколадный пирог с творожными шариками

ПП Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Ароматный, шоколадный пирог с сочными, кокосовыми шариками и всё это под шапочкой...

Ингредиенты

  • ▫️Для творожных шариков:
  • Творог 5% 180 г.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кокосовая стружка 20 г.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Подсластитель Prebiosweet по вкусу, у меня 5 г.
  • ▫️Для шоколадной основы:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Творог мягкий 5% 120 г.
  • Масло сливочное 82.5% 15 г.
  • Мука Цельнозерновая 30 г.
  • Хлопья овсяные (15 мин.), можно заменить на овсяную муку 20 г.
  • Кэроб или какао-порошок 15 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Подсластитель Prebiosweet по вкусу, у меня 15 г.
  • ▫️Для покрытия:
  • Сметана 15% 50 г.
  • Шоколад б/с, у меня "Победа вкуса молочный" 20 г.
  • Кокосовая стружка для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Начнём с шариков. К 180 г. творога добавляем: один желток (белок нам скоро тоже понадобится 🙂), половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Хорошенько перемешиваем вилочкой.
2
Насыпаем 20 г. кокосовой стружки и снова перемешиваем.
3
Чуть влажными руками скатываем из творожной смеси шарики и раскладываем их по форме для запекания, у меня 16 см. Убираем наши заготовки в холодильник.
4
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке до консистенции муки, сливочное масло растапливаем в микроволновке.
5
В чашку разбиваем два яйца и белок, добавляем подсластитель и взбиваем до пышной, белой пены, примерно 5 минут.
6
Добавляем 15 г. растопленного масла, 120 г. мягкого творога  и перемешиваем венчиком.
7
Добавляем 30 г. ц/з муки, 20 г. измельчённых хлопьев  или овсяной муки, 15 г. кероба или какао и 5 г. разрыхлитель. Снова всё перемешиваем. Получилось жидковатое тесто.
8
Достаём форму с шариками из холодильника и заливаем из нашим шоколадным тестом.
9
Убираем в разогретую до 180° духовку на  35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.
10
20 г. шоколада растапливаем импульсами в микроволновке.
11
Смешиваем 50 г. сметаны, она должна быть комнатной температуры, иначе шоколад свернётся, и собственно растопленный  шоколад.
12
Покрываем полученным кремом верхушку пирога, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита ❤
13
Мои соц. сети: https://zen.yandex.ru/mood_ppfood/, https://ok.ru/group/70000001837883 https://t.me/mood_ppfood а также Instagram: @mood_ppfood
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Сохранила эту вкуснятину 🤩
10 января 2023 г.
Ответить
@cook_25488898 надеюсь также понравится как и мне 😊
10 января 2023 г.
Ответить
@mood_ppfood я уверена
10 января 2023 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋 и творог люблю, обязательно попробую 😊
10 января 2023 г.
Ответить
Алла
оставил(а)
Очень вкусно,а запах...
11 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!