ПП Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Ароматный, шоколадный пирог с сочными, кокосовыми шариками и всё это под шапочкой...
38
Ингредиенты
▫️Для творожных шариков:
Творог 5% 180 г.
Желток яичный 1 шт.
Кокосовая стружка 20 г.
Ванилин 1/2 ч. л.
Подсластитель Prebiosweet по вкусу, у меня 5 г.
▫️Для шоколадной основы:
Яйцо куриное 2 шт.
Белок яичный 1 шт.
Творог мягкий 5% 120 г.
Масло сливочное 82.5% 15 г.
Мука Цельнозерновая 30 г.
Хлопья овсяные (15 мин.), можно заменить на овсяную муку 20 г.
Кэроб или какао-порошок 15 г.
Разрыхлитель 5 г.
Подсластитель Prebiosweet по вкусу, у меня 15 г.
▫️Для покрытия:
Сметана 15% 50 г.
Шоколад б/с, у меня "Победа вкуса молочный" 20 г.
Кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнём с шариков.
К 180 г. творога добавляем: один желток (белок нам скоро тоже понадобится 🙂), половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Хорошенько перемешиваем вилочкой.
2
Насыпаем 20 г. кокосовой стружки и снова перемешиваем.
3
Чуть влажными руками скатываем из творожной смеси шарики и раскладываем их по форме для запекания, у меня 16 см.
Убираем наши заготовки в холодильник.
4
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке до консистенции муки, сливочное масло растапливаем в микроволновке.
5
В чашку разбиваем два яйца и белок, добавляем подсластитель и взбиваем до пышной, белой пены, примерно 5 минут.
6
Добавляем 15 г. растопленного масла, 120 г. мягкого творога и перемешиваем венчиком.
7
Добавляем 30 г. ц/з муки, 20 г. измельчённых хлопьев или овсяной муки, 15 г. кероба или какао и 5 г. разрыхлитель. Снова всё перемешиваем. Получилось жидковатое тесто.
8
Достаём форму с шариками из холодильника и заливаем из нашим шоколадным тестом.
9
Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.
10
20 г. шоколада растапливаем импульсами в микроволновке.
11
Смешиваем 50 г. сметаны, она должна быть комнатной температуры, иначе шоколад свернётся, и собственно растопленный шоколад.
12
Покрываем полученным кремом верхушку пирога, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита ❤
13
Мои соц. сети: https://zen.yandex.ru/mood_ppfood/,
https://ok.ru/group/70000001837883
https://t.me/mood_ppfood
а также Instagram: @mood_ppfood
4.931056
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень аппетитно 😋 и творог люблю, обязательно попробую 😊
10 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!