avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цитрусовый песочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цитрусовый песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Солдатова
premium
Ароматный, вкусный, сочный пирог с цитрусовыми. Песочное рассыпчатое тесто. Нежная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 260 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Для начинки:
  • Лимоны 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🍊Для начинки: 1️⃣Натереть с апельсинов цедру. 2️⃣Лимоны и апельсины очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
2
3️⃣Цитрусовые измельчить в блендере, потом пропустить через сито или сразу пропустить через соковыжималку.
3
4️⃣В сотейнике соединить цитрусовый сок, добавить сахар, цедру апельсина. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
4
5️⃣Кукурузный крахмал развести в воде. Перемешать. Влить в сотейник. Довести до загустения, постоянно помешивая. После чего полностью остудить.
5
🍊Для песочной основы: 1️⃣В миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.
6
2️⃣Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
7
3️⃣В отдельной миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. 4️⃣Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
8
5️⃣После чего тесто разделить на ⅔ части и ⅓ части. 6️⃣1/3 часть обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. ⅔ часть обернуть в пищевую пленку и в холодильник.
9
🍊Сборка пирога: 1️⃣2/3 часть теста распределить по всей форме (дно + бортики).
10
2️⃣Следом выложить начинку. 3️⃣1/3 часть теста натереть на крупной тёрке. И распределить сверху по всему пирогу.
11
4️⃣Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 минут (зависит от духовки). 5️⃣Пирог полностью остудить. Снять форму. По желанию посыпать сахарной пудрой.
12
Наш ПЕСОЧНЫЙ ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3