Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиядесерты #мармелад #урожай #яблоки #десерт #десерты #лакомство #домашниймармелад...
1 кг примерно
33

Ингредиенты

Яблоки подготовленные 600 граммов
Сахар для пюре 500 граммов
сахар для пектина 50 граммов
пектин цитрусовый 10 граммов
корица (по желанию) 1/2 чайной ложки
лимонная кислота 10 граммов
вода для разведения лимонной кислоты 15 граммов
Глюкозный сироп 100 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используем цитрусовый пектин и глюкозный сироп, в принципе - без глюкозного сиропа можно обойтись, но он значительно улучшает консистенцию мармелада.
2
Приготовим пюре: яблоки разрежем на дольки, уберём серединку. Проварим минут 10-15, пробьём блендером до однородной массы. Добавим 500 граммов сахара, корицу по желанию, глюкозный сироп, размешаем и начнём уваривать пюре.
3
Параллельно смешаем пектин с 100 граммами сахара, чтобы пектин не комковался. Лимонную кислоту зальём горячей водой, размешаем и отставим. Как только температура пюре поднимется до 45-50 градусов, дождиком высыпаем смесь пектина с сахаром и интенсивно размешаем. Продолжаем нагрев с одновременным помешиванием.
4
Варим пюре примерно до 105-107 градусов. При температуре 107 градусов выливаем раствор лимонной кислоты и быстро размешиваем. И сразу выливаем в подготовленные формы. Распределяем равномерно. Оставляем для стабилизации минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
5
Приступаем к нарезке. Нож после каждого реза протираем маслом. Нарезаем на кубики. Оставляем ещё на сутки.
6
По желанию можно обвалять в сахаре. Храню я такой мармелад в холодильнике.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!