Яблочный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#ланчбокс
#салки
#яблоки
Натурально и просто, десерт для деток и кто следит за...
Ингредиенты
- домашних яблочек 14 шт
- гр сахара 30
- крахмала 2 ст.л.
- воды 100 мл
- гр желатина 20
- по вкусу Корица
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 70 мл воды.
Яблоки почистить (на домашних кожура тонкая, поэтому не чистила) и натереть на крупной тёрке (получается 450 мл).
Добавить сахар, корицу и тушить на среднем огне 30 минут.
Крахмал развести в остатках воды и влить в яблочную массу, перемешать и варить, помешивая, до загустения.
Убрать с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
2
Массу пробить блендером до состояния пюре.
Форму застелить пленкой.
Вылить массу и разровнять.
Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 - 8 часов.
3
Вынуть из формы, удалить пленку и порезать на кусочки.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Хочу попробовать добавить желатина больше, чтобы было плотнее. Съели так быстро, что успела сфоткать только остатки😁
13 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!