
Яблочный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#ланчбокс
#салки
#яблоки
Натурально и просто, десерт для деток и кто следит за...
Ингредиенты
- Домашних яблочек 14 шт.
- Сахара 30 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Воды 100 мл
- Желатина 20 г
- По вкусу корица
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 70 мл воды.
Яблоки почистить (на домашних кожура тонкая, поэтому не чистила) и натереть на крупной тёрке (получается 450 мл).
Добавить сахар, корицу и тушить на среднем огне 30 минут.
Крахмал развести в остатках воды и влить в яблочную массу, перемешать и варить, помешивая, до загустения.
Убрать с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
2
Массу пробить блендером до состояния пюре.
Форму застелить пленкой.
Вылить массу и разровнять.
Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 - 8 часов.
3
Вынуть из формы, удалить пленку и порезать на кусочки.
4
#Приятногоаппетита!



4.941004
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)