
Яблочный мармелад🍎
Рецепт с фото пошаговый
Попробовала сделать яблочный мармелад, получилось очень вкусно 😋 Теперь буду...
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Молотая корица 1/2 чайные ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину (от кожуры не очищать!).
2
Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы появился сок.
3
Проварить до мягкости (20-30 минут).
4
Проваренные яблоки размять блендером, добавить молотую корицу и лимонный сок, размешать.
5
Поставить пюре на маленький огонь и варить от 40 минут до двух часов. Чтобы проверить готовность мармелада, надо провести лопаткой по пюре - если от лопатки остаётся бороздка, то мармелад готов.
6
Слегка остывшее пюре равномерным слоем (не слишком толстым и не тонким), выкладываем на фольгу, плоскую тарелку, или силиконовый коврик, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Лучше подойдёт силиконовый коврик, с него легче будет снимать мармелад.
7
Сохнуть мармелад должен дня 2 (зависит от толщины слоя).
8
Готовый мармелад можно разрезать на кусочки или скатать в рулетики. Наслаждаемся кисло-сладким домашним мармеладом с чаем🍵. Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями