![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Яблоки и желатин.
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- пюре яблочное 200 г
- желатин 20 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
☀4-5 шт. (430 г) яблоки
- вырезать семенные камеры
- 15-20⏰ варить на пару или запекать в духовке
- остудить, снять кожицу
- мякоть пробить блендером
- протереть через сито (не обязательно)
2
☀200 г яблочное пюре
☀20 г желатин
- перемешать
- оставить на 40⏰ (по инструкции)
- нагреть в микроволновке или на огне до растворения желатина
- разлить по формочкам или в одну ёмкость (выстелить пищевой плёнкой, если не силиконовая)
- в холодильник на 2 ч (ночь) или 20⏰ в морозилку
- достать из формочек.
3
Готовый мармелад можно обвалять в кокосовой стружке.
Если желатин быстрорастворимый, смешать и сразу нагревать.
В нагретый желатин можно добавить подсластитель (сахар, сироп, мëд), перемешать ложкой или блендером.
4
Яблочное пюре получается очень вкусное, можно есть так вместо варенья, в качестве начинки для пирожков и для самых маленьких, а если ещё подсластитель добавить и ванилин...
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94974
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1