Яблочный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- кислых яблок 1 кг
- сахара 900 грамм
- воды 50 грамм
- лимон сок 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от шкурки и семечек. Нарезать произвольно на небольшие кусочки. Добавить воду и варить под крышкой на среднем огне около 10 минут до мягкости яблок.
2
Яблочную массу перетереть через сито. Добавить сок лимона и сахар. Варить на небольшом огне помешивая около 1 часа.
3
Банки простерилизовать. Мармелад разлить по баночкам. Закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!