Мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Ранее нечто подобное я уже готовила, но с агар-агаром, сегодня с яблочным пектином👇,...
20 мин.
2
2
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 500 г (в моем случае 450 гр. тыквенного + 50 гр. яблочного)
- Сахар 100 г
- Сахар для пектина 80 г
- Пектин яблочный (не советую ни на что заменять, у меня " С. Пудовъ") 25 г
- Сок лимона (не советую заменять на апельсиновый) 50 мл
- Цедра одного лимона или апельсина
- Специи любые, которые нравятся, я добавила 1/2 ч. л. корицы
- Кокосовая стружка для обвалки, можно заменить орешками, кунжутом и т. д.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву заранее нарезать на небольшие кусочки, запечь в духовке до мягкости, завернув в фольгу, измельчить погружным блендером превратив ее в пюре.
2
Соединить в сотейнике с толстым дном: пюре тыквы и яблочное, сахар (100 гр.), цедру, сок лимона, на плите хорошо прогреваем смесь ~ до 40°, помешивая.
3
Пектин смешать с сахаром 80 гр. И дождиком всыпать в сотейник, помешивая проварить минут 15- 20.
4
Далее берем контейнер пластиковый или силиконовую форму квадратной или прямоугольной формы, можно разлить по маленьким фигурным формочкам для льда, здесь фантазия безгранична.
5
У меня было два контейнера пластиковых квадратных, смазала их каплей растительного масла (что бы легче вынималось) и разлила в каждый, высота заполнения была ~2 см.
Отправляем формы в холодильник для стабилизации ~на 5 ч.
6
Затем аккуратно извлекаем и разрезаем на кубики (у меня 2×1.5 см)/треугольники, для вкуса и красоты я их обсыпала кокосовой стружкой. Выкладываем в красивую вазочку и угощаемся😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!